Jugend (U17)

SG EV Königsbrunn II / ESV Burgau – ESV Buchloe

27.10.2023:  SG EV Königsbrunn II/ESV Burgau – ESV Buchloe  5:11

Durch das überlegen gewonnene Spiel am vergangenen Wochenende trat die U17-Mannschaft des ESV Buchloe am 27.10.2023 zum Rückspiel gegen die SG EV Königsbrunn Die Pinguine” II / ESV Burgau 2000 hochmotiviert in Königsbrunn an. Gleich in den ersten fünf Minuten gelang es der Spielgemeinschaft mit 2:0 überraschend in Führung zu gehen. Doch schon in der 6. Minute gelang Lorenz Lang auf Zuspiel von Elias Lang der Anschlusstreffer zum  2:1. Auch wenn die Pirates das Spiel vorwiegend im gegnerischen Drittel klar dominierten, scheiterte es dennoch oft an Zielgenauigkeit. Ab der 15. Minute drehte die U17 dann aber auf: Schlag auf Schlag prasselten stark herausgespielte Torchancen, gegen die sich die Gegner nur mit Mühe wehren konnten. Ein kurzer Gegenangriff wurde souverän von Torfrau Johanna Geiger abgeschmettert, ehe dann endlich in der letzten Drittelminute der Ausgleich zum überfälligen 2:2 durch Zuspiel von Domenic Kolar auf Leon Bartoschik fiel.

Bereits vier Minuten nach Beginn des zweiten Drittels gelang es Bartoschik, durch ein Zuspiel von Kolar und Manuel Maurus, die Pirates mit 2:3 in Führung zu bringen. Nach einer zwei Minuten Strafe für Bartoschik einschließlich dessen Gegner wegen übertriebener Härte folgte wenige Minuten später eine weitere Strafe für die Spielgemeinschaft. Kaum von der Strafbank zurück auf dem Eis gelang es allerdings dem dort kurzfristig kaltgestellten Spieler in der 37. Minute in einem geballten Tumult vor dem Buchloer Tor das 3:3 reinzudrücken. Das ließen die Buchloer nicht auf sich sitzen und konterten in der gleichen Minute durch Vorlage von Jascha Mellis auf Bartoschik postwendend zum 3:4. Erneut in der letzten Drittelminute setzte die erste Reihe auf Zuspiel von Bartoschik auf Maurus auf Kolar noch einen drauf und erhöhte den Vorsprung auf 3:5.

Kaum war der Anpfiff zum letzten Drittel verklungen drängte eine schier nicht zu stoppende erste Reihe nach vorn, um umgehend auf Zuspiel von Mellis auf Kolar auf Bartoschik, den Puck zum 3:6 zu versenken. Der Gegner startete nun einen neuen Angriff auf Torfrau Johanna Geiger. Doch auch dieser wurde – wie bereits im zweiten Drittel –erneut vom U15-Spieler Leo Eisenbarth und des Buchloer Teams konsequent gestoppt. Eine nicht regelkonform angeforderte Auszeit von der SG während eines Icings wurde durch einen entschiedenen Einspruch des Buchloer Trainers Christopher Kühn umgehend im Keim erstickt, so dass das Spiel ohne Auszeit und Wechsel der SG weiterlief. In der 47. Minute erhöhte Buchloe auf 3:7 durch Zuspiel von Maurus auf Kolar. Der vier Minuten später folgende Gegentreffer zum Stand von 4:7 wurde umgehend in der nächsten Minute von Elias Lang beantwortet, der auf Zuspiel von Anton Helbig mit einem weiteren sauber rausgespielten Schuss die Scheibe zum 4:8 versenkte. Durch eine Strafe gegen die Spielgemeinschaft konnten die Pirates ihren Vorsprung in Überzahl noch zum 4:9 ausbauen (Zuspiel Maurus auf Bartoschik), in der nächsten Minute bereits gefolgt vom 4:10 durch Zuspiel von Lorenz Lang auf Philipp Weißenberger. Ein letztes Tor für die Gastgeber in der 57. Minute schien das Spiel mit 5:10 abzuschließen, doch das Buchloer „Last-Minute-Team“ packte zum dritten Mal in diesem Spiel in den letzten Sekunden noch einen Treffer drauf zu einem zufriedenstellenden Endergebnis von 5:11.

Ein solider Ausgang eines temporeichen Spieles, das nicht zuletzt auch auf das gute Zusammenspiel aller Reihen, sowie die zuverlässige Abwehrarbeit von Torfrau Johanna Geiger zurückzuführen ist. Abschließende Aussage von Trainer Christopher Kühn: An der Verteidigung müssen wir zwar noch etwas arbeiten, aber insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der heutigen Leistung.