Knaben (U13)

U13 verliert zweites Vorbereitungsspiel

SG Pfronten/Füssen II – ESV Buchloe  15:3

(anj/pem) Am vergangenen Samstag reiste unsere U13 mit einem Rumpfkader von 10 Feldspielern (1 Verteidiger und 9 Stürmer), zum zweiten Vorbereitungsspiel nach Pfronten. Der Gastgeber SG Pfronten/Füssen II konnten mit voller Kapelle antreten und 16 Feldspieler aufbieten. Die Jungs des ESV Buchloe hatten sich trotz der vielen krankheitsbedingten Ausfällen vorgenommen an die Leistung des ersten Vorbereitungsspiel anzuknüpfen und machten es der SG Pfronten/Füssen II die ersten Minuten nicht leicht. Durch viel Teamgeist und dank einiger Torhüterparaden konnte man bis zur siebten Minute den Kasten sauber halten, ehe der Torhüter das erste Mal hinter sich greifen musste. Die Gastgeber machten von nun an viel Druck aufs Tor, sodass bis zur ersten Pause noch weitere drei Treffer fielen und es mit einem 0:4 in die Pause ging.

In dieser hat wohl der Trainer des ESV Buchloe die richtigen Worte gefunden, sodass die Jungs mit viel Elan ins Mitteldrittel gestartet sind und sich gleich in der 22. Minute mit ihrem ersten Treffer des Tages belohnt haben. Man dachte nicht ans Aufgeben und machte es dem Gastgeber hier sichtlich nicht einfach, sodass es am Ende des zweiten Drittel mit 1:5 in die Kabine ging.

Im letzten Drittel erarbeiteten sich beide Mannschaften gute Torchancen. So war es aber der Gastgeber, der den nächsten Treffer erzielte. Die Antwort hierauf hatten die Piraten Spieler zwei Minuten später auf dem Schläger, als man  sehenswert zum zweiten Treffer des Tages einnetzte. Von nun an merkte man, dass die Kräfte des ESV  schwanden und so hieß es nach 60 Minuten 3:15 für einen kampfstarken Gegner.

Weiter geht es am 03.10 Auswärts gegen die EA Schongau zum dritten Vorbereitungsspiel.