Knaben (U13)

Knabenmannschaft feiert vorzeitige Meisterschaft

EV Fürstenfeldbruck – ESV Buchloe 1:7 (1:2/0:3/0:2)

Der ESV Buchloe holte nach dem deutlichen Sieg am Sonntag beim EV Fürstenfeldbruck bereits vor dem letzten Spieltag die Meisterschaft in der Saison 2015/16. Ein toller Erfolg für die Mannschaft, die sich nach der Vizemeisterschaft in der Vorsaison in beeindruckender Manier heuer den Titel sicherte.

Beim Spiel in Fürstenfeldbruck mussten sich die Buchloer zunächst nicht nur mit einem kampfkräftigen Gegner, sondern auch mit den aufgrund der milden Witterung ungewohnten Eisbedingungen im offenen Eisstadion auseinandersetzen. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten war es dann Manuel Müller, der in der 12. Spielminute zur vielumjubelten 0:1 Führung einnetzte. Nach dem zwischenzeitlichen Brucker 1:1 Ausgleichstreffer in der 14. Spielminute schlug der ESV knapp vor der Drittelsirene zurück: David Stojicic erzielte die erneute Führung (nach 19:43 Spielminuten) zum 1:2 Pausenstand. Im zweiten Abschnitt ging es wieder mit hohem Tempo los. Das Kombinationsspiel klappte besser und die Belohnung folgte in der 23. Spielminute: Wiederum David Stojicic brachte seine Farben mit 1:3 in Front. Im weiteren Spielverlauf gelang es wie meistens im bisherigen Saisonverlauf gezeigt, durch gute Defensivarbeit und starker Torhüterleistung die Brucker Angriffsaktionen zu entschärfen. Mit schnell vorgetragenen Angriffsaktionen zeigte sich der ESV stets brandgefährlich und konnte sich wie gewohnt auf die starke Offensive verlassen. In der 32. Spielminute war es auch dann wieder soweit: David Stojicic konnte mit seinem bereits dritten Treffer an diesem Tag den 1:4 Führungstreffer mit seiner Mannschaft bejubeln. Als Lucas Spindler in der 37. Spielminute auf 1:5 erhöhte, war schon eine kleine Vorentscheidung gefallen, jedenfalls war mit der 1:5 Pausenführung nach 40 Spielminuten ein deutlicher Schritt auf der Erfolgsspur gemacht. Im letzten Spielabschnitt agierte Buchloe weitgehend überlegen. Fürstenfeldbruck hatte zwar auch noch einige Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Bemerkenswert dazu insbesondere die 53. Spielminute, als Torwart Dominik Held einen Penalty parierte. Tore gelangen im Schlussabschnitt nur noch den Mini-Piraten. Manuel Müller in der 55. Spielminute (bei eigener 3:4 Unterzahl) und Luca Asner 30 Sekunden vor Schluss stellten das Endergebnis auf 1:7. Nach dem Sieg gab es dann kein Halten mehr. Die errungene Meisterschaft wurde auf dem Eis ausgiebig gefeiert.

Auf die Knaben wartet nach dem abschließenden Hauptrundenspiel am nächsten Samstag zu Hause gegen Fürstenfeldbruck (11.30 Uhr) nun die Aufstiegsrunde zur Bayernliga.